こんばんは!
福寿乃郷です😄✨
先日、男の料理教室を開催しました!
今回はちゃんと11月の男の料理教室の様子をUPしますよ!!
いつものように月遅れではありません!!!!!!!
今回の男の料理教室は
『フライドポテトとウインナーで乾杯🍻しよう』
という事でフライドポテトを作りました😆😆
ただし、今回は参加者が少なめ…💦💦
乗り気ではなかったり、体調があまりよくなかったり……と参加された方は4人
「人数が少なくても、楽しい時間を過ごしてもらいたい!」
と中の人と管理栄養士さんはやる気満々💪でございます!
入居者様にはジャガイモをくし切りにしてもらったのですが、くし切りは結構難しいですね💦💦💦
なかなかキレイなくし切りにはならず、悪戦苦闘です。
でも、いろんな大きさ太さ形があり、それもまた味ですよねwww
ジャガイモを揚げている間、入居者様はボーっとする時間になってしまう為、youtubeで京都の紅葉を見ていただきました🍁🍁
「京都の紅葉はきれいだな~」
「俺こごさ行ったことある。」
などなど話をしながら京都の紅葉の映像を眺めていらっしゃいました✨
京都の紅葉…
「一度その時期に京都に行きたい!」と中の人はジャガイモを揚げながらしみじみと感じていましたとさ(笑)
ジャガイモが揚げあがると次は味付けです!
今は味付けに大変便利なものがありますね!!!!!
シーズニング大活躍です!!
ウインナーにかけるケチャップの封を開けるときにハプニングがあり、ケチャップがピューっと飛び出てしまい机の上や手にケチャップがwww
手についたケチャップは美味しそうにペロペロと舐めていらっしゃいました😆
皆さん(職員も含め)で乾杯🍻をして実食!!!
皆さんもりもりと召し上がり、ノンアルビール🍺もゴクゴクと喉を鳴らしながら美味しそうに召し上がっていました!